Nishikori se torna o tenista número 4 do mundo

O tenista japonês ultrapassou, pela primeira vez, o espanhol Rafael Nadal, que caiu para 5º no ranking.
Kei Nishikori no Aberto da Australia 2014 Foto Aflo Images

A Associação dos Tenistas Profissionais (ATP) divulgou nesta segunda-feira (10) a lista atualizada de seu ranking internacional, no qual o japonês Kei Nishikori subiu para a 4ª posição, ultrapassando, pela primeira vez, o espanhol Rafael Nadal.

A colocação dos dois tenistas foi a única mudança no Top 10 na lista da ATP, que tem o sérvio Novak Djokovic seguindo na liderança, com 13.540 pontos.

O declínio de Nadal no ranking da ATP foi motivado pela queda nas quartas de final do Torneio de Pequim. O espanhol descartou mais pontos do que Nishikori, que foi eliminado no Torneio de Tóquio nas oitavas de final por motivo de lesão.

Assim, o japonês ascendeu para o quarto lugar no ranking, com 4.740 pontos e apenas dez de vantagem para o espanhol. Contudo, o tenista do Japão figura no Top 4 do seleto ranking pela primeira vez na carreira.

Confira a classificação atualizada dos 20 melhores colocados no ranking da ATP (incluindo a colocação dos tenistas brasileiros no Top 100: