Natação: Hagino fatura quarta medalha no Pan-Pacífico

Com 4 medalhas de ouro e 6 de prata, o Japão ocupa a terceira colocação na principal competição do ano em piscina longa.

Do Mundo-Nipo com Agência Kyodo

O japonês Kosuke Hagino conquistou neste sábado (23) sua quarta medalha no Campeonato Pan-Pacífico, principal competição do ano em piscina longa, que está sendo realizado no Gold Coast, na Austrália.

Kosuke Hagino (Foto: Kyodo/Pan-Pacs)
Kosuke Hagino vibra com o ouro nos 400m medley individual conquistado na sexta-feira (Foto: Kyodo/Pan-Pacs)

Um dia depois de conquistar o ouro nos 400m medley individual, com o tempo de 4m08s31, Hagino, de 21 anos, voltou hoje ao Centro Aquático Gold Coast para faturar a prata nos 400m livre, com o tempo 3m44s56.

O ouro ficou com o sul-coreano Park Tae-Hwan, campeão olímpico em Pequim (2008) e medalhista em Londres (2012). Park venceu a prova com o tempo de 3m43s15. A prata ficou com o norte-americano Connor Jaeger, com o tempo de 3m45s31. O outro japonês na prova, Yuki Kobori, ficou em sétimo.

“Park teve um excelente mergulho, saindo bem a frente e eu não fui capaz de lhe dar um duelo adequado”, disse Hagino, que também foi prata nos 200m livre individual (1m46s08) e no revezamento 4×200m livre por equipe.

O promissor nadador japonês, que com apenas 17 anos foi medalhista de bronze nos 400m medley dos Jogos Olímpicos de Londres 2012, ainda competiu em mais uma prova neste sábado.

Logo após conquistar a quarta medalha na competição, o medalhista de prata dos 400m livre no mundial do ano passado voltou a piscina para competir contra seu compatriota Ryosuke Irie na final dos 200m costas, mas conseguiu apenas o oitavo lugar. Irie levou a medalha de prata com o tempo de 1m55s14, atrás do americano Tyler Clary, que conquistou o ouro com 1m54s91).

No dia anterior, Ryosuke Irie já tinha conquistado o ouro nos 100m costas, com o tempo de 53s02, superando os norte-americanos Matt Greevers (53s09) e Ryan Murphy (53s27), prata e bronze, respectivamente.

Nas disputas de ontem, o japonês Yasuhiro Koseki conquistou o ouro nos 100m peito, com o tempo de 59s62. A segunda posição ficou com o brasileiro Felipe França (59s82), seguido pelo neozelandês Glen Snyders (1m00s18).

Ainda na sexta-feira, a japonesa Kanako Watanabe conquistou a prata nos 100m peito feminino, com o tempo de 1m06s78. A prova foi vencida pela norte-americana Jessica Hardy (1m06s74). A canadense Breeja Larson ficou com o bronze (1m06s99).

A primeira medalha de ouro do Japão na competição aconteceu na quinta-feira (21), na prova dos 200m borboleta masculino, vencida por Deiya Seto, que cronometrou 1m54s92 para levar o ouro. O brasileiro Leonardo de Deus conquistou a prata com o tempo de 1m55s28. O terceiro foi Tyler Clary, dos EUA. Com o tempo de 1m55s42.

A japonesa Natsumi Hoshi faturou a prata nos 200m borboleta femino, com o tempo de 2m06s68. A prova foi vencida pela norte-americana Cammile Adams (2m06s61). O bronze ficou com outra nadadora dos EUA, Katie Mclaughlin (2m07s08).

Com o resultado de hoje, o Japão segue ocupando a terceira posição no quadro geral da competição, que é liderada pelos Estados Unidos, seguido pela Austrália. O Brasil ocupa a quinta posição.

Mundo-Nipo. Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização escrita do Mundo-Nipo.com. Para maiores esclarecimentos, leia a Restrição de uso.