Grande Torneio de Sumô de Primavera: resultados do 15º dia

Hakuho vence o Torneio de Primavera 2013.

Do Mundo-Nipo com informações de agências internacionais

O yokozuna Hakuho terminou o Torneio de Primavera invicto ao derrotar seu rival, o yokozuna Harumafuji, no último dia da competição.

Hakuho, que já havia conquistado seu 24º título da carreira, quando venceu a luta do 13º dia, empatou com ex-yokozuna Kitanoumi em número de títulos. Mas o objetivo do mongol era fazer um campeonato perfeito.

Anteriormente, o yokozuna já havia batido o recorde de oito campeonatos perfeitos, mas sua vitória contra Harumafuji garantiu que ele ultrapassasse os recordes das duas lendas do sumô, os yokozuna Taiho e Futabayama, que tinham ambos oito torneios perfeitos.

Hakuho vence o Torneio de Primavera 2013 (Foto: reprodução Asahi Shimbun)

Confira os resultados deste domingo (24), 15º dia dos 15 dias de disputa do Grande Torneio de Sumô de Primavera, realizado no Bodymaker Colosseum, em Osaka.

Hakuho        15-0   uwatenage    Harumafuji    9-6

* Técnica significa o nome do golpe que foi aplicado pelo vencedor contra o perdedor do combate.

As informações da tabela são da Kyodo News.

Assista a luta do yokozuna Hakuho contra o yokozuna Harumafuji no último dia do torneio: