Japão garante ouro para equipe feminina no Mundial de Judô do Rio de Janeiro

As japonesas enfrentaram o Brasil na final em lutas disputadíssimas, mas a seleção da casa acabou sendo derrotada por 3 a 2.

Do Mundo-Nipo

O Japão venceu o Brasil na competição por equipes femininas, conquistando ouro no Campeonato Mundial de Judô do Rio de Janeiro, no domingo.

Japão conquista ouro no Campeonato Mundial do Rio de Janeiro (Foto: reprodução)

Na primeira luta da final, (até 52 kg) Erika Miranda foi imobilizada por Yuki Hashimoto.

A japonesa Anzu Yamamoto (até 57 kg) venceu por yuko a Rafaela Silva. Na sequência, Kana Abe (até63 kg) imobilizou Katherine Campos.

A gaúcha Maria Portela (até 70kg) entrou logo depois e venceu Haruka Tachimoto, por dois shidôs, com muita raça.

Megumi Tachimoto venceu a luta decisiva contra Maria Suelen Altheman, ganhando o bronze na categoria  até 78 kg.

O campeonato no Rio de janeiro marcou a melhor atuação brasileiral em torneios mundiais.

Em provas individuais, as japonesas não conseguiram ganhar o ouro pela 1ª vez desde 1991.

No torneio da equipe masculina, o Japão compartilhou o bronze com a Alemanha.